Устрицы, крабы и Париж

Из блога " Париж для меня город не деловой, а исключительно туристический. Так получилось... ну не складываются деловые ..."

Из блога: "

Париж для меня город не деловой, а исключительно туристический. Так получилось... ну не складываются деловые отношения с французами, это не англичане. 🙂 И как-то раз, году в 2006, набрели мы с женой на замечательный "Устричный бар" в районе Монпарнаса. Где сотня устриц с... э... парой бутылок вина обошлись нам в сотню евро. Прошло четыре года, на двадцатилетний юбилей брака мы поехали в Париж - и зашли в тот же ресторан. Даже по ценам заметили, что он покрутел, ну и интерьер улучшился. В этом году, прогулявшись в люксембургском саду и послушав японский оркестр, исполнявший народные французские песни, мы добрели до улицы Святых Немцев, которую местные почему-то называют Сен-Жермен и ворвались в тот же ресторан. На этот раз всем семейством. Выяснилось, что ресторан окрутел окончательно, стены превратились в аквариумы, где доживают свой век лобстеры и омары, цены поднялись еще выше, меню теперь подают на затянутых в кожу айпадах (причем это не вшитое в память меню, а через вай-фай тягается с центрального компа - видать и блюда могут меняться оперативно - съели всех омаров - они исчезли в меню). Посетители теперь не обычные французы с соседних улиц, а в основном туристы - русские и японцы... Печально, в общем! Но ресторан все равно замечательный.

Артемий в этот день исполнил свою мечту - съел краба. Вообще-то он собирает фигурки крабов. А на море их ловит (потом выпускает). Но, как настоящий коллекционер, решил познакомиться с предметом собирательства поближе.

Ну а на десерт были крепсы фламбэ. То есть блины, политые горящим ликером. Очень вкусно... А ведь восемь лет назад тут были только устрицы, ракушки и омары. Никаких изысков более. Простая забегаловка для любителей морепродуктов... эх... Боюсь, в следующий раз на ресторан навесят мишленовскую звездочку - оно все туда идет, и цена вырастет еще раза в полтора.

Хороший город Париж. Не для дел, конечно. А так - походить, вина попить, вкусно покушать, купить какую-нибудь изящную ерунду (я докупил в свою коллекцию еще восемь фигурок из серии про "Маленького принца", выполненных по рисункам Экзюпери), почесать затылок глядя в бумажник - и свалить домой, в Москву. Работать. В Париже я бы, наверное, работать не смог. Не для того он существует. "Скажи-ка, дядя, ведь недаром Париж нетронутый пожаром, фашистам отдан был?" Недаром, недаром.

"

Источник:

Оценка публикации

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *