Семь дней до Мегиддо (2021. Изменённые, Книга 1) Сергей Лукьяненко

Электронная версия (18+): litres.ru/64008473/?lfrom=147

«Семь дней до Мегиддо» (2021. Изменённые, Книга 1. 18+)

Дата начала написания: 12 февраля 2021

Аннотация от ЛитРес

Когда все это произошло, Макс заканчивал одиннадцатый класс. Однажды ночью он проснулся от воя сирен. Отец сказал, что началась война. В это трудно было поверить, как и трудно было понять, кто нанес первый удар. Лишь потом стало ясно, что речь вовсе не о внутреннем, не о земном конфликте.

Так в жизни людей появились Инсеки. Привычный уклад навсегда остался в прошлом. В больших городах возникали Гнезда, там и тут открывались Комки, где за кристаллы можно взять у Продавцов буквально что угодно. Покупать у людей почти перестали – качество товаров оставляло желать лучшего.

Луны тоже больше не было. После ее разрушения Землю окружило кольцо осколков, самые большие из которых получили названия Селена и Диана. Макс стал сёрчером. Используя специальные очки, он занимался поиском бесценных кристаллов. Старая жизнь осталась позади и почти забылась. К новой быстро привыкли. И никто не знает, сколько еще отведено человечеству на этой планете. Год? Месяц? Или всего неделя?

Описание книги

Ктулху. В этом романе, кажется, нет Ктулху. Но я не совсем уверен, вначале надо его дописать. А всё остальное, пожалуй, тут есть… Ах да, в нём ещё нет интернета, его запретили Инсеки! И Луны нет, поскольку они раздробили её на куски. Над Землёй теперь Лунное кольцо с двумя самыми большими осколками — Селеной и Дианой. Но все уже привыкли. К тому же теперь есть кристаллики, за которые Продавцы могут продать что угодно. Хотя бы и Джоконду. Или две Джоконды, обе настоящие, такие же как в Лувре. Довольно доброе начало апокалипсиса, правда?

Вначале я назвал этот роман «Апокалипсис-лайт», что отвечало смыслу, но звучит не очень-то красиво. Потом я назвал его «Три дня индиго», потому что мне понравился срок и цвет. Но сейчас я вижу, что происходящие события займут не меньше недели, а цвет сместился к сиреневому и аметистовому. Так что — «Семь дней до Мегиддо». И красиво, и по смыслу.

4 ответа к «Семь дней до Мегиддо (2021. Изменённые, Книга 1) Сергей Лукьяненко»

  1. Спасибо большое за книгу «7 дней до Меггидо»! Давно не получала такого удовольствия от чтения! Обожаю как Вы пишете! Сюжет, герои захватили с самого начала романа!

    (Примечание редактора: Внимание, Спойлер!!!)

    Под чьей личностью пришелец?) Милана, бомж, Елена? Всех перебрала, но что Иван, не догадалась, хотя, конечно, кто же кроме.)
    Экономлю вторую книгу из этого цикла).
    Всё, больше не могу, беру вкусненького и сажусь в кресло, на улице дождь… Что может лучше всего дополнить удовольствие? Только хорошая книга!

    1. До чего же мерзкой/безмозглой личностью нужно быть, что бы вот так вот раскрывать загадку сюжета в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *