Якорь и дрова
Из блога " Решили на ужин мясо пожарить. Артемий Сергеевич, правда, стал сегодня рыбаком - подаренной вчера удочкой ..."
Из блога: "
Решили на ужин мясо пожарить. Артемий Сергеевич, правда, стал сегодня рыбаком - подаренной вчера удочкой поймал рыбешку размером с ладонь. Но пожалел. Отпустил.
Решили мясо жарить.
Мангал большой, дрова в саду лежат - огромная поленница. Выбрал я три бревнышка, стал в угли пережигать. Два быстро пережглись, а третье все не разваливается да не разваливается...
А у нас гости, друзья из Москвы приехали. Подошел ко мне, пляшущему вокруг мангала с бокалом вина, товарищ Антон. "Разбить", говорит, "надо полено. Дай топор!"
Какой топор? Откуда? Поленница есть - топора нет.
Антон стал в саду рыться. Топор не нашел. Нашел якорь. Сложной формы. Тяжелый.
"Якорем разобью!" говорит Антон. И давай горящее бревнышко якорем долбать.
Удар! Второй! Третий!
Бревно намертво заклинивает между лап якоря. Там оно тихонько дымится и горит.
И вылезать не хочет.
Жены наши в сад выходят - а мы вокруг мангала с якорем пляшем. В якоре бревно горит.
"Вы что", говорят женщины, "делаете?"
Ну женщины! Не понимают! Мы мясо жарим. Скоро. А пока бревнышко на угли дробим.
Мы его и кирпичом. И другим бревном. И о мангал били.
Какие-то итальянцы мимо участка прошли, чуть шеи не сломали. Русские в саду бегают с якорем, в якоре бревно горит. Итальянцам интересно! Пепел летит, искры, русские с якорем пляшут.
Они же не знают, что мы так мясо готовим.
Якорь мы все-таки победили. Измором.
Мясо зажарили. Вкусное.
А завтра пусть Артемий Сергеевич еще рыбку поймает. Мы к ней докупим еще килограмм-другой и уху сделаем.
Мы же русские, мы и кашу из топора сварим, и якорем дрова поколем - если топора нет.
Можем и из якоря кашу сварить.
Хорошо у нас, в Апулии. Вообще хорошо там, где мы есть. Мы миру закиснуть не даем.
И это я совсем не шучу.
"
Источник: